mtyf0804

请帮帮忙

我的宝宝五个月了,前两天我去医院检查,医生没说什么好与不好,但彩超单子上写胎盘位置低,这是什么意思呀?

l-jianying

胎盘位置:位置是说明胎盘在子宫壁的位置;胎盘的正常厚度应在2.5~5厘米之间;有的报告单上将胎盘位置分为III级,I级为胎盘成熟的早期阶段,回声均匀,在怀30~32周可见到此种变化;II级表示胎盘接近成熟;III级提示胎盘已经成熟。越接近足月,胎盘越成熟,回声的不均匀。如果胎盘位置检测过低,就有可能堵住宫颈口,影响正常的分娩。

很多孕妇在中期都会胎盘位置偏低的,绝大多数都会长上来。LZ不要担心,但是这段时间注意不要剧烈运动,少下蹲。
胎盘的位置如果长到了宫颈口,那么一旦宫缩或分娩的时候就会导致大出血。你说的胎盘位置低,可能就是提示目前胎盘有可能长到了宫颈口附近。这是需要密切注意的,胎盘的位置还会变化,如果完全覆盖了宫颈口,那么是相当严重的情况。你除了平时自己注意外,应定期去医院复查。