我爱你鑫儿s83u65

6个月的宝宝吃母乳需要补钙和鱼肝油吗?

6个月的宝宝,一直是母乳喂养,请问需要每天都给孩子补钙和鱼肝油吗?

雪儿kitelee

六个月宝宝吃母乳要补钙宝宝是否需要补钙,必须看其是否缺钙,如果缺乏,才能额外补充的。必须先去医院抽血化验微量元素,就能直观的知道孩子是否缺钙。一般平时母乳的钙已经足以满足孩子的需要,除非是宝妈营养不良。

宇宝宝妈

六个月的宝宝一直母乳喂养的话,肯定也要给宝宝补充钙呀或者是鱼肝油,这两种最好不要一起吃,一个早上吃或者一个晚上睡觉前吃,早上吃这个鱼肝油,晚上睡觉前喝钙片

萌娃泽宝

需要的,需要每天给宝宝补充钙和鱼肝油,因为这些宝宝缺钙都是普遍性的。

love宇妈

建议家长带宝宝查一下微量元素,如果宝宝缺钙给宝宝补点钙和 鱼肝油 ,平时可以给宝宝加点含钙丰富的辅食,多带宝宝晒太阳,促进宝宝对钙的吸收,如果宝宝不缺钙,可以只给宝宝吃点鱼肝油。

文源妈妈

不需要。五谷杂粮和当地当季的蔬菜即可。

胡牌妈妈1

鱼肝油要吃,鱼肝油能帮助宝宝补充维生素A和维生素D,以促进钙磷的代谢吸收,预防夜盲症、佝偻病等。缺钙就补钙,不缺不用补,多带宝宝晒晒太阳。

等沵的幸福

六个月的宝宝如果没有明显的缺钙情况可以不用特意去补,可以添加辅食,从辅食中获取更多的营养,多带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收