虹fangdadaと

宝宝打了疫苗,回家能洗澡吗 ?

今天带宝宝去打了疫苗,打的是乙肝疫苗和卡介苗,打的时候哭了一身汗,回家能给宝宝洗澡吗?

love宇妈

婴儿 打完 预防针 后最好是不要洗澡,但你可以在打预防针之前给孩子洗澡,打完预防针后洗澡容易让针口感染,同时也有可能会引起孩子感冒的,因为打完预防针后孩子的抵抗力处理比较差的状态。同时打完预防针后要孩子多喝点温开水。

雪儿kitelee

宝宝接种疫苗能洗澡,如果接种后没有红肿 建议接种疫苗后24 小时候就可以洗澡了 不过有的孩子可能会发热 如果是这样 最好先不洗 观察看看

宇宝宝妈

小孩子打完疫苗之后可以洗澡,但是打疫苗的那个手,打针的那个地方不能沾水就可以,然后也要多喂点水给宝宝喝了

ihqgfqt

宝宝打完疫苗三天内都是不可以洗澡的,一定要注意啊