河边草s744a724

母乳喂养之前应如何清洗乳头呢?

在母乳喂养之前应如何清洗乳头呢?

love宇妈

每次喂奶前,先用温开水清洗乳头、乳晕,保证乳房的清洁。但不要用肥皂等。喂奶后留一滴奶涂在乳头上使其自然干燥,避免乳头干裂。

萌娃泽宝

我经常不清洗,只有洗澡的时间才会清洗,但是我的文胸一直用宝宝的洗衣皂洗。

雪儿kitelee

母乳喂养前需要清洗乳头,为了保持母乳喂养的生理有菌喂养过程,妈妈在母乳喂养前用温水毛巾擦洗乳房或常规洗澡即可。切不可使用含有消毒剂的湿纸巾擦洗乳房,更不可先挤压乳房,弃去一些乳汁再喂养婴儿。生理母乳喂养过程能够促进孩子肠道正常菌群建立,不仅利于母乳的消化吸收,而且能够促进免疫系统成熟,预防过敏发生

等沵的幸福

母乳喂养喂奶前可以用温水冲洗一下乳头,用干毛巾或者湿巾擦擦,注意宝宝口腔卫生