西贝卉卉

坐月子有哪些禁忌事项?哪些补品比较好?

朋友家里头有一个孕妇,决定送点补品,但不知道送啥好。

舟中宝鱼儿

坐月子要注意适度活动,不要成天躺在床上,当然,粗活、重活、沾冷水这些事情也不要做;饮食方面,尽量均衡,多吃营养丰富的水果。补品的话,一般的家常汤汤水水,保持清淡营养即可

开心果果宝贝

坐月子期间最好要少坐,不要太劳累了,也不能碰凉水,不能见风。要送孕妇补品的话,我觉得送孕妇奶粉比较好一点,其他补品不一定孕妇可以吃的。