月光嘟嘟

一年级的儿子上课不认真听讲,考试成绩不好

儿子6岁多,刚读一年级,上课不认真听讲,好动,讲话,上课玩东西,但是家庭作业在家长的辅导下基本能完成,老师要求背、听写的内空也基本能完成,就是考试成绩不好,相当差,试卷做不完,考试也玩,考试的题目平时都会做,就是考试的时候不会做,老师读题的时候他不听。不知道是不是不重视考试,或者养成做秒依赖的习惯,或是考试的时候根本不认真。在学校也不守规则,不遵守纪律,,让人操心,总感觉还停留在幼儿园阶段,这种情况怎么让他早日适应,适应学习生活,适应考试。道理经常给他讲,他也明白,大道理自己都会说,他自己也会说控制不住自己。。。请老师指教,,该怎么引导。。

开心果果宝贝

孩子大道理都会说要自己能管住自己,上课不认真听讲的话,可以多给宝宝看一些训练专注力的书籍。

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话,首先要多教教他平时大人,因为他可能就是孩子,感觉自己比较小,然后,没有到学习上面去,平时大人一定要多引导他,多教教他