sjfrz827

急!宝宝不好好吃饭,怎么办?

宝宝5个月19天了,近半月来喂宝宝吃饭时,他一会儿抓勺,一会儿抓碗,抓不到就大嚷,不吃了.没办法只好给他听歌分散他的注意力,他才会安静下来.可近来听歌不管用了.用奶瓶吃奶时,吃上70毫升就开始闹,原来可以吃160毫升的.现在一天(24小时)下来只能吃:配方奶140毫升,70毫升米汤加5/6个蛋黄,27克米粉,35克果泥,再加4次母乳(母乳一直不足).早饭原来可以把米汤蛋黄一次吃上的,现在要分两顿吃了.人家的宝宝起床后要吃奶可他不吃,只喝水.愁死了,怎么办呢?帮帮我吧!

Dancy

你说的饭是粥吧?!这么大应该还不能吃饭哦.我宝宝也差不多,可能是厌奶期吧.

提问者对回答的评语:吃饭是指喂米粉的时候.谢谢

wxws553107783

小孩一般都是这样,作父母的要有耐性,除分散其注意力外,还要经常改变进食种类,防止长生厌食现象

as123mon

宝宝现在这个阶段可能会出现厌食的症状,但是只要宝宝的身体健康就没什么影响的.你可以改善一下饮食习惯,煮一些宝宝面给他吃,煮这个面可以用一些汤汁.试试看吧.

karenjump

厭奶期到啦,加點輔食吧!

以下供參考!
辅食專家认为有些東東还是不要喂早了,以免宝宝接受不了拉肚子!4个多月再喂吧! 我寶寶是四個多月才開始加輔食的.
添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种
先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

祝寶寶身體健康,天天快樂!