huanzhu27k

四个月的宝宝八天没排便,要不要用药?

我家宝宝四个月多,混合喂养的,宝宝这次有八天没拉屎了,妈咪爱和益生菌都喝过,怎么办?宝宝精神很好,吃喝都正常,肚子也不胀,要不要用药帮助排便呢?

开心果果宝贝

宝宝还小,肠胃功能还不健全,排便没有规律,最好不要用药帮助排便,会有依赖性的,可以早晚顺时针给宝宝揉揉肚子,每次3——5分钟为宜。

muyixixi

可能是宝宝上火引起,建议母乳妈妈饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,给宝宝多喝水,多活动活动,促进肠道蠕动,帮助排便。

宇宝宝妈

这个月的宝宝这种情况的话,有可能是,便秘上火了,平时妈妈顺时针的给宝宝揉揉肚子,有助于排便的

雪儿kitelee

四个月宝宝混合喂养八天不大便估计是攒肚,只要喝完奶粉就立即给喝几口水,保护口腔卫生,不然牙齿不好。宝宝睡觉不用弄醒他,饿了自然就会醒了,饿着的宝宝是睡不着觉的,其实月子里宝宝要按需哺乳,不应该按时喂养的,也就是饿了就给吃。

紫兰天依2

你好,宝宝几天没拉大便的话,建议你给他多喝点水,母乳喂养注意饮食要清淡一点。

luoyi54yi

还是去看看医生吧,家里大宝喝的多美滋,也担心上火吃点益生菌