语堂冯16dada

宝宝经常拿别人的东西,怎么办呀?

我家孩子有个坏习惯,就是在别人家玩,如果是相中人家的玩具就会非要拿回来,怎么说都没有,怎么就这么不讲理啊?

宇宝宝妈

小孩子都这样正常,主要靠大人多教教,好好的和孩子沟通,不要打骂孩子,打骂会让他引起反感,造成逆反心理,好好的给他说,说说拿别人东西的不好处,慢慢的沟通,你可以告诉他拿别人东西是不对的,你拿别人东西别人找不到会很伤心的,如果别人不告诉你拿你的东西你会怎么想,是不是就不喜欢你的朋友了,是不是找不到自己的东西很着急,别人也是一样的,只要好好的给他说我相信他会听的

快乐芽

笑宝还比较小没有东西的归属概念,这个就需要宝妈去正面引导,让小宝宝明白东西都是有主人的不是自己的就不能拿。

cheeryou

孩子成长时间:宝宝经常拿别人的东西,怎么办呀? 我家孩子有个坏习惯,就是在别人家玩,如果是相中人家的玩具就会非要拿回来,怎么说都没用,怎么就这么不讲理啊?(提问者:语堂冯16dada) 答: 不是孩子不讲理,而是我们错失了教育良机和恰当的方法。 也不知道您第一次是怎样处理的。其实第一次很重要。看来,已经不是第一次。亡羊补牢吧。 有些时候,说教是没有用的。要用行动去解决。 突然想起来,在看一本关于美国教育的书时,看到这样一个教育案例:在美国学校,在建筑物内是不允许跑的,只能行走。有个同学从教室到实验室(在一个建筑物内),因为迟到了就跑了过去,老师发现后,没有多说话,就告诉他走回到教室,再重新走过来到实验室。这种教育有几次就记住了。否则,你说一百遍都不见得管用。 至于您的孩子,我想也得采用这样的方法。 如果孩子再犯时,您不妨这样做: 1.只告诉孩子:那是人家的东西,必须放下。不要超过三遍。 2. 也不知道,您孩子多大, 如果是很小的年龄,比如还在怀里抱着,那就直接从手里夺下,归还,哭闹也不理他。有几次就记住了。 如果孩子已经会跑了,他不放下,您就扔下他自己佯装回家,把他留在人家家,(这点要跟邻居或朋友说好,要演得真)。记住,哭闹也不行,留上一定的时间,根据孩子和对方的熟悉程度而定。 3.千万不可答应孩子,我们回去买一个。要一码说一码。否则,会养成孩子威胁大人的习惯。 4.回家之后,如果是大一点儿的孩子,还要施以惩罚,比如不让玩、不让自由等。让他记住。

烊烊宝妈

小宝宝因为没有东西不是自己的概念,所以家长可以和宝宝沟通交换的概念,带宝宝外出的时候要把宝宝的玩具也带上