ming1z凵

宝宝拉肚子,妈妈需要忌口吗?

三个月的母乳宝宝拉肚子,妈妈需要忌口吗?是不是妈妈吃了什么不干净的东西?有什么不能吃的吗?

muyixixi

需要忌口,建议饮食清淡易消化,不吃太油腻和不宜消化的食物,给宝宝多喝水,服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善腹泻症状。

a好甜

宝宝拉肚子,妈妈只要不吃辛辣太刺激的食物就好了,宝宝小,肠胃还没发育好,不一定是妈妈吃了不干净的东西引起的,别太担心了

雪儿kitelee

宝宝腹泻妈妈忌口只是由于宝宝在拉肚子期间,消化道的功能降低了,因此在奶粉喂养的量上要适当减少,可以采用少量多餐的方式,而且宝宝奶粉中要稍微多加一些水,不要把奶粉调的太浓稠。若是宝宝拉肚子比较厉害的话,建议妈妈们给宝宝吃腹泻奶粉。同时,宝宝拉肚子时,由于奶粉量减少了,宝宝可能不够吃,可以给宝宝吃一些米粥汤,但是不能吃果汁水果之类的。另外,若是宝宝拉肚子之前是吃的母乳,那么就没有必要喝奶粉,可以继续喂食母乳,因为相对来说,母乳的抵抗力更高。

烊烊宝妈

母乳喂养的宝宝如果拉肚子,妈妈需要注意饮食避免辛辣油腻生冷,可以给宝宝搭配一些健脾胃的药

啦啦队

需要忌口,寒凉及辛辣的食物都不能吃,平时可以给宝宝补充一些酪酸梭菌、凝结芽孢杆菌等益生菌制剂,能恢复宝宝的肠道功能。