秦xiaorong5

止咳药可以加白砂糖吗?不会改药性吧?

有经验的宝妈们我家宝宝有三岁了最近由于天气的原因一直咳嗽,给他买了药嫌弃苦不喝止咳药可以加白砂糖吗?不会改药性吧?

天堂冤家328QQ

一般喂宝宝喝药的话尽量不要加糖,多少会有影响的,宝妈要喂水帮助体内代谢,不要吃凉的食物,

雪儿kitelee

止咳药不能加糖吃。当呼吸道中没有“渣滓”,只是有充血、水肿,或由于长期咳嗽刺激,使咳嗽中枢持久处于高度兴奋形态,这时的咳嗽就不是具有保护作用的反射动作了,就应该积极止咳了,即使是保护性的,如果咳嗽剧烈,影响睡眠和进食,也要治疗,止咳治疗也包括祛痰,看看百合。化痰,减轻呼吸道黏膜水肿,恢复气管内膜纤毛作用等。因此,止咳治疗不是简单的服用止咳药。首先要分析咳嗽的原发因素。针对病因治疗,才会收到好的效果。

a好甜

一般的止咳药的添加了糖浆,你给宝宝买那种,宝宝容易接受,加白糖不好,宝宝还是少吃糖