家有阳娃娃

宝宝2岁2个月不会说话

你好,我家宝宝2岁2个月了,连最基本的爸爸妈妈不会喊,叫他他也能听到但是不搭理我,自己想吃东西不会用语言表达,会拿到我手里意思让剥开给他吃,如果不给剥开,或者说你喊妈妈,我再给你剥开,他就会不高兴,再让你剥,如果你还是让他喊妈妈,他就会气的丢了,然后闹或者就自己离开了,都是我一个人在带他,我不喜欢逗孩子,所以多数都是他自己在玩,

等沵的幸福

可能是孩子比较内向,或者是父母教的太少,平时多交流沟通,多带孩子见见人,跟同龄伙伴交流玩耍,增加孩子的词汇量,建议最好是去医院检查看看