YOYO0000001

六个月之后应该怎样注意小孩的身体

我儿子现已经七个月大了!看了一些资料孩子过了六个月之后就没母体之后的抗体了!我就是想问下大家可不可以给点意见怎么才能让孩子在生活中尽可能的健康成长!

xiaoyubaobao20070613

每天洗澡,提高抵抗能力,少去公共场合.如果天气好,可到户外晒太阳.多吃菜和水果,不要缺少维生素.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!我觉得你说得好有道理!我会努力做好的!同时也祝愿你家的宝宝健康成长

steclw

我家孩子也七个月了,我也关心这个问题。我想平时生活上注意些就好了,现在天冷,尽量不要带孩子出门,不要去人多的场合。尽量给孩子吃母乳。尽量多给孩子晒太阳。多给孩子洗脚,保持清洁干燥。
希望我的这些做法对你能有点帮助。

甜橙

宝宝有自己的抵抗力,注意营养搭配,衣物穿合适,适量户外运动(没风没雾)多晒太阳,如果条件可以,可搭着牛初乳喂喂.感冒了先吃吃中药的药,(不严重可以不吃,多喝水)发烧38.5以上,咳嗽严重就要吃药了.

zss-333

每天都能喝点水果汁,挺不错的

qinjingping

同意楼上的说法,还有就是宝宝的玩具要经常消毒。