xr010

七个月能吃鳖吗

宝宝七个月了,体质不是很好,他爷爷说是要给他补补买吃小鳖回来,我也不好当面说什么,只是想问问各位妈妈,宝宝这么小能吃这种东西吗?会不会有什么不好的影响?拜托个位了?

细妞

应该不会有什么影响,7-9月的孩子,又是母乳又是辅助食品,一天要吃许多次,不过应当逐步有规律些。辅助食品要按餐次来喂给孩子,母乳穿插其中,下面就举一个例子:早7点母乳,早10点烂面条一碗(加一些猪肝泥、菜泥等)中午12点母乳下午3点饼干、馒头,加些泥状食物(苹果泥、土豆泥等)喝些牛奶,下午6点米糊一碗。晚上9点母乳,如果中途孩子还要吃东西,可以给孩子加喂几次母乳,鲜虾肉泥,河虾含磷、钙、铁及维生素a、b1、尼克酸、优质蛋白质、脂肪等营养成分,有补肾益气等作用,有利于婴儿健康成长。简单配料,选小一些的鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,米粉25克,香油1克,精盐微量。巧手制作1、将鲜虾去皮抽筋,洗净捣碎,放入碗内,加水和米粉适量,上笼蒸熟。注意虾的皮一定要剥净,虾肉一定要蒸熟蒸烂。2、加入适量精盐、香油,搅匀即成。虾的背部有一条黑线,是它的分泌物,用牙签轻轻挑开背部就可以除去。肝肉泥,动物肝脏营养丰富,尤其含铁质多,有利于改善贫血。7个月以上的宝宝已经有了消化动物肝脏的能力,所以可以给宝宝吃。每次1小汤匙,一天喂两次,每天最多不超过2汤匙,。如果宝宝营养不良,吃上十几天,可以得到好转。简单配料猪肝或牛肝、鸡肝40克,瘦猪肉40克,盐少许。巧手制作1、将肝和猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。2、将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。3、肝泥和肉泥也可以放在粥中同米一起煮熟,适合大一些的孩子食用。注意宝宝第一次接触肝脏食物,可能有点不适应。妈妈不用担心,宝宝会慢慢喜欢的。牛奶香蕉糊牛奶香蕉糊含有丰富的碳水化合物、蛋白质、钙、钾、磷、维生素c等多种营养素。婴儿常食此糊有益智作用,有利大脑发育和骨骼的生长。简单配料:香蕉20克,牛奶30克,玉米面5克,白糖5克。巧手制作:1、将香蕉去皮后,用勺子研碎。2、将牛奶倒入锅中,加入玉米面和白糖,边煮边搅均匀。注意一定要把牛奶、玉米面煮熟。3、煮好后倒入研碎的香蕉中调匀即可喂食红枣泥,红枣含有丰富的维生素c(尤以鲜枣含量最高)、优质蛋白质、游离氨基酸、脂肪、果糖、维生素及矿物质等,具有健脾胃、养血益气等作用。婴儿常食可强健身体,有利于生长发育。简单配料红枣100克,水适量。巧手制作1、将红枣洗净,放人锅内,加清水煮15-20分钟,至烂熟。2、去掉红枣皮、核,用勺子压成枣泥,即可喂食。

xiaoyubaobao20070613

第一次听说这样的补法.这么小的宝宝哪能吃得下啊,吃下了也不会消化的.最好不要这样,宝宝肠胃受不了.可以试着喝点肉汤什么的,或鱼泥,鸡肉泥,这样的白肉细腻,好消化些,体质不好可不一定是不吃肉造成的.

昊昊mama

鳖富含异种蛋白,只要你家孩子不会有异种蛋白过敏史就可以吃。
所谓异种蛋白过敏:就是吃了鱼、虾、蟹、鸡蛋后,身体皮肤会起红疹、瘙痒或拉肚子等令身体不适的状况。
不过,最近的新闻和报纸报道,现在的鳖养殖户为了能增快鳖的生长期,给鳖喂避孕药,鳖是生长得快了,但人吃了这种养殖方式的鳖,可能会造成人体的基因突变。
所以我建议无论大人、孩子还是少吃鳖为妙。
现在市场上充斥着自称为野生鳖的卖家,我看你还是不要相信为好!现在市场上卖的鳖99%都是人工饲养的。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

∩__∩静儿妈

宝宝太小最好不要吃这些东西.
可以吃一些鸡汤呀,鸽子汤之类的.
如果是体质较虚的话,最好会中医院拿点中药放在汤里一起炖给他吃.

钰钰儿

鳖是属凉性的,孩子如果体质不太好,应该不太适合吃的,因为一般不壮实的孩子都比较虚寒,虚寒就不能吃太凉性的东西。

mfklkm

不太适合吃,原因说不上来.