si8z96ぎ

让两岁的女儿和父亲一起洗澡,这种做法对吗?

为了让两岁的女儿认知异性,和父亲一起洗澡,这种做法对吗?

cheeryou

孩子成长时间: 让两岁的女儿和父亲一起洗澡,这种做法对吗? 为了让两岁的女儿认知异性,和父亲一起洗澡,这种做法对吗?(提问者:si8z96ぎ) 答: 其实,教育幼儿最迫切的,不是认知异性,而是要及早教给孩子保护自己:身体的敏感部位是不允许他人碰的(婴幼儿期,大人帮着洗澡除外),比如小乳头、男孩的小鸡鸡。别人碰了要告诉爸爸妈妈。尤其是大人要控制自己,不去摸小男孩的小鸡鸡,对孩子的成长不利,很可能是孩子长大后手淫的根源。 关于性意识、性别意识。我是不主张可以为之的。要顺其自然,到时候孩子自然就有这方面的萌动,试试给她指导就是了。当然,有的发育早,有的发育迟。不可一刀切。 另外,教育,往往是在不经意的教育才有说服力。所以,我们讲要抓住“教育的契机”。当教育的契机来了时候的教育是最适时的教育,如果配以恰当的方法,就是完美的教育。 这就需要做大人的真正了解孩子,要真正地了解孩子,除了去研究孩子的身心发展规律之外,还得真正具备狠心、耐心、童心三颗心。只是懂了孩子不用狠心、耐心、童心去做,也是没有价值的。 欢迎关注我的教育博客:http://blog.ci123.com/cheeryou

荏性小钕子╯

让孩子认知异性,就让你女儿跟你老公一起洗澡,你这样的做法肯定不好,你自己觉得女孩子合适跟男人一起洗澡吗?不知道怎么说你了。

宇宝宝妈

小孩子现在慢慢大了,肯定不能跟父母一起洗澡,啊,这种做法肯定是不对的