ailee1224

宝宝眼睛流泪

宝宝两个月了,今天上午发现左眼的眼白有些发红,而且时不时的流出眼泪来,眼睛看起来水汪汪的,有些不对啊?怎么办?

xyxy888

新生儿泪囊炎,是由于各种原因引起的鼻泪管下端被上皮细胞碎屑或黏膜封闭所致,是新生儿时期常见的眼病.
正常新生儿鼻泪管的出口处都有膜状物封闭,大多数新生儿产生泪水的同时,封闭的膜状物比较厚,没有破裂,泪水就无法通过鼻泪管排入鼻腔,使泪水聚积于泪囊时间较长,加上细菌感染,泪水逐渐变成脓性液体,刺激泪囊黏膜,发生新生儿泪囊炎。
临床表现:新生儿泪囊炎病程发展缓慢,早期无发热,眼睛也很少发红。突出的表现是流泪以及眼部内呲处经常挂着黄白色的分泌物(眼屎),擦去后不久又会出现,常被误诊为结膜炎。其实,只要用棉签或手指轻轻压迫新生儿的泪囊区(鼻根部),就可见到有较稠的黏性液或脓性分泌物,自上、下泪小点溢出来,就可确诊。
治疗:首先可用抗生素滴眼液控制感染.同时配合泪囊按摩.具体方法:自上而下轻轻按摩泪囊部位的皮肤,促使鼻泪部的膜状物破裂,每日3-4次,每次按摩后即滴抗生素滴眼液.大部分病儿经1-2个月不间断的治疗就可以痊愈.如果经1-2个月治疗不见效,可用泪道探针探查或探通后用生理盐水加压冲洗,扩张泪道,冲洗掉污物.此疗法在出生2个月后采用比较适合.
总之,新生儿泪囊炎,应早期发现并积极治疗,以防转变为慢性泪囊炎。

可建议你用泰利必妥眼药水,效果很好的

lsndwr

如果宝宝一只眼睛有眼泪,一只眼睛没有眼泪,那就是异常的情况了。你应该带宝宝到医院检查,看看宝宝究竟流泪是什么原因造成的,因为宝宝流泪有许多许多种疾病,比如说沙眼、结膜炎、倒睫还有角膜异物,包括清光眼都是流泪的。

chenxi800

去看医生吧,一只眼睛流泪可能是泪囊炎等眼疾

安安媽咪

建議你帶寶寶去看一下醫生,診斷一下!

妞妞放牛

我家宝宝三个月拉,也是同样的情况.就左眼流泪,时好时坏.真急人啊.