zong731777

宝宝长牙慢一定会是缺钙吗?

我听朋友说每个宝宝都不同,也不一定都按顺序长的。但是有的却说缺钙,到底哪种说法正确????

荏性小钕子╯

长牙有早晚之分,不一定长牙慢就是缺钙,平时多带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收,合理喂养就行了。

雪儿kitelee

宝宝出牙慢不一定是缺钙,宝宝乳牙的萌出遵循着这样一个生理规律:一定时间萌出、一定顺序长处、左右牙齿对称发育。一般来讲,宝宝小乳牙是在6~7个月时开始萌出。可有的宝宝会在出生后4个月就长处小乳牙,有的宝宝缺晚到出生后10个月,这都属于正常现象。尽管宝宝出牙的时间有早有晚,但不应相差得太远。 如果宝宝在一周岁前长出了牙齿,就说明是没有问题的

a好甜

两种说法都有可能的,一是每个人的身体情况不一样,发育的快慢也就不一样。二是如果宝宝补钙不及时,而且长牙又特别慢,出汗也比较多,那么肯定就是缺钙了

萌娃泽宝

宝宝长牙慢一可能是缺钙二是宝宝长牙迟,不过小宝宝一般都需要补充钙的

烊烊宝妈

宝宝长牙每个孩子情况都不一样,如果不放心,可以到医院给宝宝检查一下血常规微量元素