西贝卉卉

怎么样才能让宝宝多吃饭?

宝宝每到吃饭的时候就总是不专心,不爱吃饭,还特挑食

楚楚辣妈

宝宝消化不好可能是脾胃不调的问题,家长应该尽量让宝宝摄入一些健脾的食物,例如山药、土豆、南瓜、西红柿,以及一些消食的食物,例如山楂、麦芽、鸡内金之类的。平时妈妈可以给孩子喂一点衍生开奶茶,这个是专门针对小儿脾胃不调所知的,主要成分是山药、茯苓、白扁豆、山楂、麦芽、葛根、鸡内金、橘皮等,有健脾和胃,开胃消滞的作用,可以温和地调理宝宝的肠胃问题。PS.也要注意宝宝有没有缺锌的情况