louiseliu

断奶痛苦

最近正在断奶,我没有到医院打回奶针怕萎缩,目前自己奶涨就忍着,又涨又痛,有哪位妈妈可以传授一些可以让做母亲舒服些的办法度过这段时期?

lsndwr

喝炒麦芽水.方法:去药店买炒麦芽(中药)一般药店都有(这个药不是少见的药),不要买生麦芽,生麦芽是下奶的.如果药店里没有炒麦芽,可以买生麦芽,回家自己炒一下,炒成金黄色,加水煮20分钟左右,就可以喝.如果炒麦芽可以直接煮水,一天两回.一次就能见效.

昊昊mama

到药房买些焦麦芽回来煮水喝,很多人用这个方法,挺好的

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

love-love-love

断奶只要宝宝断了就好了,大人没有必要一定得马上让停止分泌,胀的时候可以用吸奶器吸一点出来,挤一点出来也行,可以缓解痛苦,只不过这样回奶的时间长一点而已,每次挤一点出来,慢慢的也就越来越少了,到最后还不是没有了,何苦一定要这样胀回去?