xiujun蔺8

在教育孩子花钱这个问题上,家长们是如何教育的?

在教育孩子花钱这个问题上,家长们是如何教育的?需不需要叫小孩子去买东西?比如买盐买酱油什么的,叫他去买,又怕以后养成花钱的习惯,不让他买,又感觉自己的孩子很无能,所以家里需要什么小东西,就让孩子去买,不知道这样好不好呢?

宇宝宝妈

像小孩子这种情况的话,平时家里要是没盐没油的话,可以叫他去买呀,然后这样子也可以锻炼他,像小孩子的话咋着,以后长大一点的话,只要他没有很多钱的话,他肯定也不会很乱花,还有就是家长就是小孩子的榜样,平时家长比较节省的话,小孩子他也会很节省,假如家长比较大手大脚的话,小孩子肯定也会大手大脚的

荏性小钕子╯

如果到了一定年龄阶段,当然可以让宝宝学习买东西,那也是锻炼孩子的一种适应能力,对孩子成长有帮助,至于花钱方面可以多进行正面引导。

开心果果宝贝

家里需要东西让宝宝去买挺不错的,可以培养宝宝的理财能力。但是要告诉宝宝不能随便买东西,不能想买啥就买啥。

cheeryou

这是个很重要的问题。 你的做法很好。在保证安全的前提下,让孩子去买东西,主要是锻炼孩子的交往能力和胆量。我孩子小时候,还说不清话时,我就刻意锻炼他,让他去食堂买馒头。 其实,花钱不怕,怕的是乱花钱。只要孩子不乱花钱就不是问题。比如,孩子去打酱油,把剩下的零钱自作主张就买了零食,这是不允许的,要经大人同意才可以买。大人也不要每次都同意。 在当今物质丰盈的时代,对于孩子已经没有“什么是自己最想要的”、“什么是最好吃的”等概念了,因为什么都有条件满足,所以,要训练孩子有控制力。零食不可乱买,玩具也不可乱买。 但,书可以不加限制,只要是适合孩子的书,只要孩子读。 陪孩子一起成长吧。 欢迎关注我的育儿博客: http://blog.ci123.com/cheeryou