和lingp

宝宝一天拉便至少十次以上,是消化不良吗?

我的宝宝42天,全吃母乳的,宝宝每隔一个多小时或者两个小时就要拉便一次,晚上十点左右睡着,拉一次或者两次,晚上中间会喂两次,有时也要拉便,一天至少也得拉十次,是不是宝宝消化不良啊?怎么办?

荏性小钕子╯

宝宝还小,大便次数多很正常,只要大便没有奶瓣,没有泡沫就没事,母乳喂养期间,大人饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

萌娃泽宝

恩是的,我家宝宝就是这样,一天能拉七八次,还带黄色的水,没有关系的,等宝宝三个月以后就正常一天一大便