小月月s15u43

宝宝全母乳喂养会容易缺钙么?

雪儿kitelee

母乳喂养容易缺钙宝宝正处于生长发育比较快速的阶段,单纯的通过母乳和配方奶粉给宝宝补充钙是达不到宝宝每天对钙的需求量的,而宝宝膳食结构大部分以植物性为主,植物性食物含钙元素不足,容易造成钙摄入不足,如蔬菜中的植酸、草酸溶解在汤里,宝宝喝下后于钙元素发生反应生成不溶性的盐,影响了对钙的吸收

a好甜

宝宝在六个月之前母乳喂养不会出现缺钙的现象,六个月之后就得补钙了,因为母乳中的钙含量不过宝宝所需要的那么多了

萌娃泽宝

会的宝宝肯定缺钙的,现在宝宝缺钙都是普遍性的。所以必须要给宝宝补充钙

烊烊宝妈

纯母乳喂养的宝宝,妈妈要注意饮食营养搭配均衡。给宝宝最全面的营养,额外给宝宝补充维生素d。