夏旋418a071亅

孩子八个月时出二颗牙,现在一岁了还是二颗呀,咋回事啊?

我的孩子在八个月的时候出了二颗牙,可是现在已经一周岁了,还是二颗牙,那么这到底是怎么回事啊?

爱生活爱健康爱美丽

出牙计算公式:月龄减去4或6,12个月的宝宝应该长6-8颗牙,所以7颗有点少了,是缺乏钙和维生素D的表现。一般情况下,科学喂养的宝宝摄入的钙是足够的,缺钙是因为缺维生素D,因为维D在食物中含量十分有限,需要阳光照射皮肤合成,但是宝宝户外活动少,阳光直射皮肤的机会更少,所以易缺乏,建议补充维生素D滴剂。

等沵的幸福

有的宝宝可能出牙比较慢,不要太紧张,过段时间可能会一下子冒出来好几颗牙的,平时注意均衡营养,辅食不要太精细,锻炼宝宝的咀嚼能力,帮助出牙

雪儿kitelee

八个月出牙后一直不长一般来讲,宝宝小乳牙是在6~7个月时开始萌出。可有的宝宝会在出生后4个月就长处小乳牙,有的宝宝缺晚到出生后10个月,这都属于正常现象。尽管宝宝出牙的时间有早有晚,但不应相差得太远。如果到了1周岁,宝宝还没有长处乳牙,可能是身体里有某种异常

烊烊宝妈

平时宝宝的奶量要吃够,维生素D每天给宝宝补充,辅食可以搭配多种食物进行营养补充