惜天xiucqm

第一次给宝宝吃辅食需要注意些什么?

明天打算给宝宝做点辅食让他先吃着点,但是我是第一次开始让他吃辅食,都需要注意些什么方面呢?

荏性小钕子╯

刚开始给宝宝吃辅食,最好是选择米粉,不要给宝宝吃其他食物,会引起肠胃消化不好,你给宝宝添加辅食以后可以观察他大便是否正常。

明宝的麻麻

可以给他吃一点苹果啊,水果汁之类的,还可以吃米糊哦,一般宝宝都是要到六个月才开始正式吃的,四个月之后可以给她尝一点

萧月-安安

宝宝到六个月,就可以添加辅食,先从米粉吃起,量从少到多,再慢慢过渡到其它食物。

雪儿kitelee

第一次吃辅食注意事项第一次吃辅食注意事项刚开始添加辅食时,辅食只不过是吃奶之余的“余兴节目,可以先喂平时一半的奶量,再开始试吃。可剜一点食物放在匙上,匙尖满了就足够。把匙放在宝宝的上下唇间就可以,不要往里送。如果她感到后舌部有食物,她会咬住匙。开始时,食物的味道及感受令她诧异,因此你要耐心和她说话,给她鼓励

烊烊宝妈

辅食添加初期尽量选择宝宝吃的米粉,其他的固体食物需要遵循一个一个添加,由糊状物慢慢添加