xiujie087b

宝宝现在4周岁了,有点缺钙,但他不愿喝奶怎么办啊?

我的宝宝现在已经4周岁了,前几天体检的时候,发现有点缺钙,但他一直不愿意喝奶,那么这该怎么办啊?

雪儿kitelee

四岁宝宝缺钙怎么办如果孩子缺钙不严重的话,建议食物调节,并多带孩子户外活动,晒晒太阳,增加维生素D的合成,促进钙吸收;让孩子养成不挑食、偏食的好习惯。这些食物中含钙较高:牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。如果是缺钙严重,在医生指导下正确补钙。

荏性小钕子╯

小孩子缺钙不是只能喝奶,也可以多吃点补钙的食物,营养保持均衡,不要挑食,多带孩子晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

烊烊宝妈

大宝宝如果缺钙,建议除了奶粉,食物多吃钙含量高的,也可以给宝宝吃乳钙等营养素

爱生活爱健康爱美丽

食物补充,不爱喝牛奶的的话,比如可以多吃酸奶、奶酪等乳制品,豆腐、豆浆等豆制品,海带、虾皮、芝麻酱等高钙食物。如果孩子缺钙严重建议直接服用钙片。但是要注意,促进钙吸收的维生素D是需要额外补充的,因为天然食物中维生素D的含量很少,所以建议补钙同时每天给孩子吃400IU的维生素D。