明昊麻麻s77u71

20个月的男宝还不肯学话,怎么回事?

20个月的男宝还不肯学话也不愿说话!急死我了!大人说话能识别-自己做什么也知道!就是不肯说怎么回事?

明宝的麻麻

平时要多锻炼锻炼 必要时不论干什么事情都要跟他说,如果他没有反应那是不是就听力就有问题,宝宝有什么需求尽量用言语来表达了,如果小宝宝只是哭了指着什么东西,父母就不要及时的给他满足要求,问问他需要什么东西

王玉玮

你好 宝宝说话慢,可能是语言功能发育迟缓,建议到当地正规医院看看再说。 祝好。

快乐芽

小宝宝还不到两岁不爱说话也很正常,爸妈可以平时多和小宝宝交流,多给小宝读读故事和儿歌,有的小宝宝说话会比较迟。

烊烊宝妈

我们家宝宝2岁还只是会发爸爸妈妈这样的音,但是最近就好很多了,会表达自己的想法,会说两三个不同音的字

ihqgfqt

只能说大人太勤快了,下次宝宝要什么东西,如果不说话就不给他,锻炼宝宝自己说话啊