仍修军gyο0305

宝宝14个月才出了5颗牙,晚上睡觉还出汗是缺钙吗?

我的宝宝现在已经14个月了,可是才出了5颗牙,而且晚上睡觉还出汗,婆婆说宝宝是缺钙,那么真的是这样吗?

爱生活爱健康爱美丽

宝宝盗汗、出牙晚而且伴随以下症状,如夜里睡觉不安稳、哭闹、夜惊、枕秃等,是维生素D缺乏导致钙吸收不良的表现,钙吸收不良会导致神经兴奋性升高,会出现上述情况。一般情况下,科学喂养的宝宝摄入的钙是足够的,6个月内的宝宝无需补钙。缺钙是因为缺维生素D,因为维D在食物中含量十分有限,需要阳光照射皮肤合成,但是宝宝户外活动少,阳光直射皮肤的机会更少,所以易缺乏,建议补充维生素D。

荏性小钕子╯

睡觉出汗不一定就是缺钙,孩子比较怕热,不要给宝宝盖太厚,室内多通通风,也可以带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

烊烊宝妈

每个宝宝发育不太一样,牙齿的数量也会有区别,不过建议查一下宝宝的血常规微量元素是否有缺乏

等沵的幸福

宝宝可能是缺钙吧,可以去医院检查看看。不要太担心,平时注意均衡营养,荤素搭配,多带宝宝晒晒太阳有助于钙吸收,辅食不要太精细,锻炼宝宝的咀嚼能力帮助出牙