nightelf

宝宝睡觉容易受惊吓,是怎么回事?

我的宝宝现在45天了,睡觉的时候有时候手会突然往上一抬,像是怕掉一样,然后就大哭,抱起来有睡了,急,希望大家能够帮帮我!!!

tracytsui

宝宝都这样,做两个小米袋,中间用一条绳连接,分别压在他的两只小手上,他就不容易惊醒了。
或者简单一点给个揽枕他抱着睡也行。
总之让他的手里拿着稍重的东西睡。

提问者对回答的评语:我 试 试

greensky

宝宝都是这样的,听到很响的声音就会这样子的,我儿子那时也是这样,现在就好了,没事的 ,不用担心!

佳佳和禾禾

呵呵,就叫怕惊.按月里姆的说法.是挣挣长大(温州方言叫惊惊大).

子祺妈

婴儿夜惊产生的原因是什么?

由于半岁以前宝宝的大脑神经系统发育不成熟,控制能力较差,导致睡觉时易出现夜惊的现象。出现夜惊的原因,除接触的人与环境等非常态因素外。在婴儿身体方面主要有两种情况:1)缺钙。2)肚子胀气。孩子缺钙容易导致睡觉时受惊。缺钙的早期表现为夜惊、枕秃、喂养困难等,应及时找医师,做进一步检查,并按医嘱补充钙和维生素D。

另外,相当多的夜惊原因是孩子肚子胀气。奶嘴孔的大小不适、母亲喂奶的技巧欠佳,拍气的方式不对等都可造成孩子在夜里胀气,导致肚子痛而哭个不停。建议用手掌按摩孩子肚子,以减少孩子肚内的胀气。

婴儿夜惊怎么办?

一般不需要特殊治疗,但反复发作、次数较多者,可在医师指导下服用镇静剂,以控制夜惊发作。在检查无疾病的情况下不必担心,随着年龄增长,这些现象就会慢慢减少。诱因解除后即能自愈。

使婴儿免于夜惊的家庭常用方法:父母可连续5个晚上,注意婴儿夜惊发生的时间,然后在发作前5-10分钟唤醒婴儿,使其保持清醒5分钟左右后,再让婴儿熟睡。总的说来,想避免夜惊的类似情况发生反复出现,营造一个和谐的家庭环境,不让孩子受刺激,是最好的办法。

youyoumamaer

我们小的时候也那样,现在大点就好多了,月子里的孩子都这样,我们现在3个月了好多了.不用担心

haoer-ma

他们说剖的小孩儿容易出现这种情况,吓哭时轻轻拍拍宝宝进行安抚,不要抱成习惯了,再大一些慢慢就好了.