yaxiangton

小孩上一年级字写的不好怎么办?

我家小孩刚上一年级写作业不懂,字也写的不好,什么办啊!!!

雪儿kitelee

宝宝一年级字写的不好你能重视这个问题,说明你关心自己的孩子,一年级的孩子写字应注意笔画、笔顺的练习,着很关键,对下一步的间架结构的练习相当重要。

荏性小钕子╯

刚刚升小学,字写不好在正常不过了,平时大人多花点时间去教,慢慢来,不要心急,不可能每个孩子天生字写得好。

小吉米滴麻麻

宝宝太小了,接触或者学习都比较慢,家长要有耐心,慢慢多教几遍就好了。

cheeryou

孩子成长时间: 小孩上一年级字写得不好,怎么办? 我家小孩刚上一年级写作业不懂,字也写得不好,怎么办啊!!!(提问者:yaxiangton) 答: 怎么办?鼓励慢慢练呗。况且,也不必着急,孩子刚开始写字,你要求太高了,就会适得其反。等孩子厌倦学习、厌倦写作业就是大问题了。 现在,就是想办法让孩子爱学习,让孩子明白为什么学习、为谁学习,慢慢再学习怎么学习? 很多大人就是个急,生怕孩子输在起跑线上,恨不得孩子马上出类拔萃。怎么可能?一切都得慢慢来。 您可以: 1. 大人自己开始看书学习,如果没有的话。 2. 大人自己开始练字,在孩子面前,要像模像样地。 3. 多鼓励孩子的字有进步,注意,哪怕没有进步只要努力了也要夸。 4. 可以试试写字模版。 Wechat:sansuikanda929 Wechat公众号:sansuikanda 欢迎关注我的教育博客:http://blog.ci123.com/cheeryou

宇宝宝妈

小孩子刚上一年级,写作业不懂,写字也写不好,这种情况很正常啦,平时大人多教教他啦,多耐心的多教教他啦