哲文26

孕33周多,晚上要起来小便几次,正常不?

我现在孕33周+3天了,这几天肚子老有发硬的现象,而且晚上总想小便,一晚上要起来小便好几次,感觉胎儿胎动碰到尿包处了,这些现象正常吗?

muyixixi

可能是胎儿位置低,压迫膀胱引起尿频,建议心情预防,好好休息,加强营养,定期产检,预防早产。

开心果果宝贝

孕中后期,由于胎儿的增大压迫神经,会出现尿频现象也是正常的,晚上睡觉前尽量少喝点水。