绍娟性597

请问宝宝出生不到2周肚子老响,且爱放屁是怎么回事?

我家的宝宝现在出生还不到两周的时间,他的肚子里老是会有响声,而且还很爱放屁这是怎么回事

雪儿kitelee

未满月肠鸣放屁这种情况考虑是消化不好所致的可能性大.可试用食母生、乳酶生、复方淀粉酶口服液等以促进消化. 但如果孩子在出现这种情况前有过感冒,那就考虑是咽喉中有痰所致

muyixixi

应该是宝宝小,消化功能差引起的,建议母乳妈妈饮食清淡易消化,不吃太油腻和不宜消化的食物,同时服用益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善宝宝肠道症状。