辣妈247s42u51

宝宝拉肚子,是吃手指导致的吗?

孩子爱吃手指,前两天拉肚子,拉的稀稀拉拉的,我怀疑是吃手指导致的,想问下专家是不是细菌感染?

muyixixi

宝宝小,有口预期,吃手属于正常现象,建议家长平时经常给宝宝洗干净手,同时母乳妈妈饮食或宝宝辅食添加清淡易消化,不吃太油腻的食物,同时补充益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,改善腹泻症状。

胡牌妈妈1

不一定是细菌感染,只有检测大便才能确定。宝宝小,爱吃手指很正常,要时刻保持宝宝手指干净,病从口入,家长一定要注意。

紫兰天依2

你好,宝宝拉肚子的话,有可能是吃手指感染到细菌了,建议你给他吃点妈咪爱吧。

睿和雨的麻麻

有可能是手指不卫生,吃手指导致了拉肚子,要多喂温开水给宝宝喝,平时一定要多注意宝宝的卫生,要给宝宝勤洗手。