韩宝妈2018

鞘膜积液医生说要手术

我儿现1岁了,19个月时检查发现有鞘膜积液,请问鞘膜积液在小孩2周岁以后还可能会被吸收吗?我们这的医生说2周岁后的儿童若未长好就不会被吸收了,严重的将来会影响生育。请问我是该继续观察到什么时候?还是一定得带他做手术?

萌娃泽宝

宝妈可以等到宝宝两周岁的时候再去检查。我家宝宝一个月的时候检查有鞘膜腔积液,现在九个月我感觉好像有被吸收

提问者对回答的评语:谢谢

紫兰天依2

你好,那你就听医生的建议,等到宝宝两岁以后看有没有被吸收,没有吸收的话再听医生的安排。

睿和雨的麻麻

鞘膜积液一般在两岁之前,有可能会慢慢被宝宝自身吸收,如果,一直没有被吸收的话,这样会影响宝宝以后的,健康的,要听从医生的建议。