xingmingzh

请问青春期孩子不听话早上起不来老是玩手机怎么办?

正处在青春期的孩子真的很不听话,每天早上还起不来,一天到晚的除了上学就是老是玩手机怎么办?

萧月-安安

平时要多和孩子一起玩,多带孩子到户外去玩耍一下,不要让孩子长时间的玩手机,会沉迷手机影响学习,而且还会影响眼睛。

muyixixi

青春期孩子存在逆反心理,建议家长耐心教育和正确引导,让孩子顺利渡过这个时期。

cheeryou

孩子成长时间: 青春期孩子不听话、早上起不来、老是玩手机,怎么办? 正处在青春期的孩子真的很不听话,每天早上还起不来,一天到晚的除了上学就是老是玩手机怎么办?(提问者:xingmingzh) 答: 真的,您没有更好的办法了。这么大的孩子,我教给您方法也就不好用了,因为您已经在孩子面前没有权威了。要是在孩子小时候,我可以教给您在孩子面前建立权威的方法。还是给您几条建议吧: 1. 不要老是抱怨孩子不听话,玩手机等,多检讨一下自己:孩子从什么时候开始不听话的?我在孩子面前玩手机吗?孩子玩手机是不是跟大人学的? 2. 不听话都是大人惯出来的。青春期的孩子不可硬来,硬来没有用。最佳的教育时机您已经错过了,现在只能是补救了。找一个像我这样的能赢得孩子信任的老师或大人,(可惜,我在石家庄,不知道您里石家庄多远,)去和孩子沟通,每周一次,持续半年功夫就改变了。 3. 不要管他,也不要说他。孩子在学校不玩已经是不错了。在家玩手机时,一定的时间提醒孩子注意视力,休息一下。为孩子的健康考虑,别老是盯着孩子的学习。 4. 以身作则,自己开始学习、看书,给孩子做榜样。(不要看手机或pad上的电子书) 5. 带孩子去玩耍(如果可能的话),去大自然,去科技馆,去迪士尼等忧虑场所。 6. 多跟孩子当面交流或书面交流。杜绝用教训或说教的口气。交流,关键是倾听孩子,大人要少说、多听。 7. 了解一下孩子所玩的,比如,2016年全球利润第一的《王者荣耀》,究竟是怎样吸引人的?不光吸引孩子也吸引大人。 欢迎关注我的教育博客:http://blog.ci123.com/cheeryou

宇宝宝妈

那这种情况的话,你最好跟小孩子多沟通好,告诉他一天玩时手机的时间不能太长了,如果太长时间太长的话,就要没收手机