杨焦6taoqi

宝宝出生后羊水呛到肺里,有什么后果啊?

我刚自然分娩生下一个宝宝,可医生检查以后发现羊水呛到了宝宝的肺里,让住院治疗,那么这会有什么后果啊?

雪儿kitelee

新生宝宝呛到羊水首先一定要先把宝宝抱到了儿科,医生一看症状就知道是新生儿呛到羊水了。马上送到了保温箱,也不准探视,家人只能在外面等着。在保温箱住了一天之后抱出来去做了检查如果显示肺部有阴影。做了脑部的CT,没有大碍。医生让继续在保温箱住着。住了3天。 保温箱出来之后转到了儿科的普通病房。在头上输液进行抗炎治疗。在儿科的病房观察了3天之后,检查如果并没有引起吸入性的肺炎。医生会同意出院。医生建议宝宝侧卧睡觉,吃奶的时候注意孩子的表情,不要让孩子吃的太快。

荏性小钕子╯

新生儿喝了羊水,严重的对孩子会产生后遗症,具体情况咨询医生,如果不严重就不要太担心,一般通过治疗不会留下影响。

胡牌妈妈1

羊水呛到肺里,有可能会导致肺部感染、肺炎。宝妈不用担心,现在科技发达,还有可能宝宝没事,住院观察下就行。