开心宝贝2008

孩子发脾气哭闹,应该怎么去对应呢?

.....

谁的等待恰逢花开

这位家长您好,孩子爱哭可能是因为他不是暴躁的脾气,所以会以哭的方式来宣泄,而且当家里的老二出生后,他的心理会认为家长不爱自己了,只关心小弟弟或小妹妹所以会想用哭的方式来引起家长的注意力,所以,您一定要多关心孩子,让他觉得自己没有被冷落,这样他也不会太抵触自己的小弟弟或小妹妹,家长的态度很重要,如果总是把过多的注意力放在老二身上,老大的心理会渐渐的疏离家长的。

快乐芽

小宝宝有脾气也是正常的但是我们不能因为是孩子小就去迁就他,如果一直迁就小宝宝只会让她越来越任性脾气越来越大。一定要正面引导。

宇宝宝妈

不要着急,宝宝们每一阶段都是有发脾气的,过一段时间就会好的,没事的,多和宝宝说这样不好,宝宝会听的。小孩子现在有七岁多,平时大人多,跟他沟通不好

cheeryou

孩子发脾气哭闹,应该怎么去对应呢?.....(提问者:开心宝贝2008) 答: 很简单啊! 大人要狠心,不必引导,只要是你认为他不是生病了,最好的办法就是冷处理。不用管她,她哭一会儿就不哭了。总之要让她哭个够。有这样一两次,她知道哭没有效力,她就不哭了。 有一句话叫,不能忍受孩子哭20分钟的父母是不合格的。你让她哭吧。注意不要心烦,你可以悄悄地给她录像,看她究竟能哭多长时间。 网友回复说: 亲妈做不到。 我说: 亲妈才要做到。因为,是亲妈,才要为孩子的一生去考虑。而不是,只停留在小时候的可爱,连撒娇也可爱,但现在不教育,到小学高年级、到初中就不可爱了。 什么是真正的爱,什么是溺爱?得分分清楚。 几个月大的孩子的哭,是在锻炼身体,得给孩子哭的权力,大人不要剥夺孩子锻炼肺活量的权力; 撒泼的孩子的哭,是在要挟,是在试探,大人不能给他机会要挟,让他的试探失败。以后他就长记性了。