安波jl

儿子19个月很调皮上个厕所都要跟着的那种怎么办?

儿子19个月,90%时间我一个人带,吃饭、睡觉、玩耍、包括我做家务也是跟着我,他不能在房间里一个人待一会,我上个厕所都要跟着的那种!这个让我很烦恼,请问该怎么办?

快乐芽

小宝宝可能是一直跟着妈妈,导致养成了依赖妈妈的习惯,宝妈要多锻炼自己的小宝宝,培养孩子的独立自主。

雪儿kitelee

一岁半宝宝粘人每个孩子出生以后都会对自己的家长产生强烈依恋的感情,尤其是自己的妈妈,他们会希望生活中所有的事情都会有家长的陪伴,稍微看不到家长就会觉得焦虑,您孩子依恋的家长应该就是妈妈了,所以孩子和妈妈在一起是觉得相对安全的,离开以后会缺乏安全感,所以建议其他家长多抽时间陪孩子,把孩子对妈妈的依恋适当转移到其他家长身上,让孩子不那么依恋妈妈,同时多让孩子外出与同伴接触,在保证孩子安全的情况下,尽量让孩子单独与同伴相处