han若灵262bx

4个月的宝宝鼻塞,怎么办?

4个月的宝宝鼻塞,怎么办?滴香油,棉签,都试过了,都没有用,要怎么改善啊?

睿和雨的麻麻

宝宝鼻塞可能是感冒了,也有可能是因为宝宝鼻腔还没有鼻毛没发育好,容易分泌物多引起鼻塞,如果只是分泌物多,可以用温润的婴儿软棉签在宝宝鼻腔内打转,轻轻的挑出分泌物,如果感冒需要看情况严重,就及时带宝宝去医院检查了,医生的指导下用药,平时要多喂温开水给宝宝喝,保持室内的空气流通。

快乐芽

小宝宝鼻塞就要多给小宝宝喝水平时屋子里要注意多通风透气,这个可能和天气也有一定的关系。

明宝的麻麻

你可以按摩按摩宝宝鼻翼的两边有两个穴位,按摩顺畅那好多啦,每天都按几次每次3到15分钟 就行

紫兰天依2

你好,宝宝鼻塞的话有可能是感冒导致的,建议给他多喝水,保持室内空气流通。