辣妈150751

宝宝40天已经两天没啦便便了,这样要怎么办?

你好,我宝宝40天已经两天没啦便便了,这样要怎么办

胡牌妈妈1

这种情况多给宝宝喝水,轻轻揉揉宝宝小肚子,帮助排便。40天的宝宝不建议吃奶和水以外的东西,如果还不排便,建议就医更为放心

荏性小钕子╯

40天的宝宝两天没有大便,如果孩子吃喝正常,没有哪里不舒服就没事,可以喂宝宝喝点水,顺时针揉揉宝宝肚子,要是母乳喂养,大人饮食方面多注意清淡。

ihqgfqt

这可不行,先去药店买点孩子可以用的类似开塞露的物品,而后,平时母乳的妈妈注意饮食,建议给宝宝按揉肚子,顺时针按揉

萌娃泽宝

肯定是给宝宝喝的水少了,宝妈每天要给宝宝多喝点水,这样宝宝就不会便秘了。

雪儿kitelee

40天宝宝两天没便便判断便秘的标准:大便量少、干燥,有时呈羊粪球样,落地有声;大便难以排出,排便时有痛苦的表情,甚至有肛门被撑破的情况;腹部胀满、疼痛;食欲减退、烦躁、爱发脾气。看你孩子的情况还不算便秘。可以给宝宝喝红萝卜水。给宝宝按摩能够促进肠胃蠕动,对宝宝排便有帮助。爸爸妈妈要多抱抱,给宝宝做做简单的健身操,活动小手小脚,或适当揉揉他的小肚子