德黎k114

孩子9岁,在学校老受气,该怎么办?

我们家孩子生下来后就给送给乡下奶奶家带的,到上学时就接来城里上学了,可是现在孩子有9岁在学校老受气该怎么办?

cheeryou

我们先看看几种受欺负的孩子。 大致有:①不合群的孩子;②胆小、懦弱的孩子;③霸道的孩子;④不懂共情的孩子;⑤被误解。等等。 然后,分清情况去帮助孩子: ① 不合群的孩子;要有朋友,教给孩子,怎样交友。 ② 胆小、懦弱的孩子;要教孩子强大起来,如吴伯凡的做法,孩子在学校受了欺负,放学后就把孩子送到了跆拳道馆。。 ③ 霸道的孩子;霸道的孩子本身也会受欺负,因为天外有天;面对霸道的孩子,远离她/她,要敢于告诉老师、告诉同学、告诉爸爸妈妈、不要怕威胁(很多孩子都是怕威胁而忍气吞声,结果酿成更大的麻烦)。 ④ 不懂共情的孩子;得教给孩子共情的方法,能站在别人的角度考虑问题,能同情她人。 ⑤ 被误解;消除误解就好了。 如果确认自己的孩子是胆小,就按照第二条的说法。让孩子强大起来。通过锻炼、健身,强大体魄,从而有捍卫自己人格,不受欺负。 如果处理不好同学关系。那就得学习与人相处了。与人相处的原则: ① 关心。人性的弱点之一,都愿意被关爱。 ② 帮助。助人者人恒助之。 ③ 体谅。体谅她人是一种慈悲的胸怀。 ④ 宽容。是大人大量的表现。 ⑤ 理解。每个人都有不被理解的苦恼。被理解是幸福的。 ⑥ 付出。付出越多得到越多。肯为朋友付出,朋友才会为你付出。 ⑦ 分享。懂分享的是富有的。 ⑧ 接纳。接纳对方的所有,看对方的优点,不看缺点。 ⑨ 认可。被认可是有成就感的。 ⑩ 夸奖。也是人性的弱点,都愿意听好听话。 欢迎关注我的教育博客:http://blog.ci123.com/cheeryou

荏性小钕子╯

为什么在学校会受气,是哪里做的不对吗?这样的情况你们大人有责任,平时应该对孩子多进行正面引导,慢慢适应吧!

cheeryou

我觉得,您的担心是合理的,哪个妈妈不疼爱孩子,每个孩子都是妈妈的心头肉。 但是,我得告诉您一个近乎迷信的事实:父母越是担心孩子,孩子越会满足方面的担心。 担心孩子会去网吧,孩子去网吧了。 担心孩子打架,孩子打架了。 担心孩子受欺负,孩子受欺负了。 …… 为什么? 这种担心,冥冥之中会传递给孩子的,这也是一种不信任孩子的心理。既然,父母不信任,就让他不信任好了。 我们换一种思路, 我的孩子肯定会好好学习的,它可能就不会去网吧、去早恋、去大家。因为大人会和孩子一起想办法去好好学习,大人也会为孩子做榜样、想办法。 我的孩子肯定不会受欺负,他可能就会强大起来,大人也会教给他强大的方法,和为人处事的方法。因为很多受欺负的孩子,大多是性格懦弱、身体薄弱、不会为人处事等。 我们先看看几种受欺负的孩子。 大致有:①不合群的孩子;②胆小、懦弱的孩子;③霸道的孩子;④不懂共情的孩子;⑤被误解。等等。 然后,分清情况去帮助孩子: ① 不合群的孩子;要有朋友,教给孩子,怎样交友。 ② 胆小、懦弱的孩子;要教孩子强大起来,如吴伯凡的做法,孩子在学校受了欺负,放学后就把孩子送到了跆拳道馆。。 ③ 霸道的孩子;霸道的孩子本身也会受欺负,因为天外有天;面对霸道的孩子,远离她/她,要敢于告诉老师、告诉同学、告诉爸爸妈妈、不要怕威胁(很多孩子都是怕威胁而忍气吞声,结果酿成更大的麻烦)。 ④ 不懂共情的孩子;得教给孩子共情的方法,能站在别人的角度考虑问题,能同情她人。 ⑤ 被误解;消除误解就好了。 如果确认自己的孩子是胆小,就按照第二条的说法。让孩子强大起来。通过锻炼、健身,强大体魄,从而有捍卫自己人格,不受欺负。 如果处理不好同学关系。那就得学习与人相处了。与人相处的原则: ① 关心。人性的弱点之一,都愿意被关爱。 ② 帮助。助人者人恒助之。 ③ 体谅。体谅她人是一种慈悲的胸怀。 ④ 宽容。是大人大量的表现。 ⑤ 理解。每个人都有不被理解的苦恼。被理解是幸福的。 ⑥ 付出。付出越多得到越多。肯为朋友付出,朋友才会为你付出。 ⑦ 分享。懂分享的是富有的。 ⑧ 接纳。接纳对方的所有,看对方的优点,不看缺点。 ⑨ 认可。被认可是有成就感的。 ⑩ 夸奖。也是人性的弱点,都愿意听好听话。 可以到我的育儿博客:http://blog.ci143.com/cheeryou 看《做父母的姿势》

宇宝宝妈

你要知道宝宝已经九岁了,感觉他老是在学校受同学们的欺负的话最好就是跟老师反映一下,我也要教小孩子厉害一点啊