夜玉a680

宝宝18个月很瘦怎么办?

我家宝宝现在18个月了,不怎么好好吃饭,每次都要喂饭,平时都要喝奶,宝宝长得很瘦,我想问问怎么办啊?

雪儿kitelee

一岁半很瘦不好好吃饭这种情况不要再单纯喝母乳了,年龄一岁半要添加食物,此时的母乳质量不好,不能满足孩子需要,另外建议做一下微量元素检查,看是否有缺锌缺钙缺铁等疾病,根据检查选择补充治疗。

ihqgfqt

喝奶可以,但不能当饭吃,这样营养是根不上的,宝宝有时吃东西有时色彩好看就可以,您换个漂亮图案,试试看吧。

胡牌妈妈1

瘦没关系,只要其他发育良好,就不用担心。因为有的人就长不胖。不过一岁半的宝宝,可以让他学着自己吃饭,自己喝奶了。