多啦A豆

我女儿有点瘦,该怎么办?

很多宝妈都担心自己的孩子过度肥胖,我却担心女儿有些偏瘦,八个月了,才十四斤多,现在也是一直坚持母乳,女儿有些不爱吃辅食,我很着急,不知道该怎么办,奶粉也不喝,一喂她喝她就吐,还哭!

雪儿kitelee

八个月宝宝偏瘦比如:生活习惯的改变;饮食不规律;以及微量元素缺乏都会导致厌食问题的产生。建议首先带孩子到正规医院儿科或消化内科进行全面细致的检查,排除导致厌食的慢性疾病,确定是否有微量元素铁、锌的缺乏并及时补充,日常要保证饮食规律

快乐芽

宝妈不要着急,小宝宝生长发育是需要慢慢调理的,小宝宝不爱吃辅食,宝妈就要适当减少母乳的量,可以给小宝宝吃益生菌调理肠胃。