dunlingqua

请问宝宝上面门牙一长出来就像锯子是什么原因?

你好,我家的宝宝最近开始长牙了,可是上面的门牙一长出来就像是锯子一样是什么原因。

萧月-安安

如果宝宝长牙像锯子一样的,带宝宝去牙科检查一下,或者带去做一个体检,问一下医生是不是缺钙等原因造成的。

雪儿kitelee

宝宝门牙长出来像锯齿发育正常的上下门牙、侧切牙刚萌出时切端都呈锯齿状,这样的锯齿称为牙齿的发育结节,在刚萌出的正常的上下门牙、侧切牙的切端都呈锯齿状,这些锯齿是牙齿发育留下的痕迹,称为牙齿的发育结节,它属于牙齿正常的解剖形态,锯齿随着进食的磨耗会逐渐磨平, 不需要处理

胡牌妈妈1

这种情况可能是缺钙了,建议给宝宝补钙,门牙决定以后恒牙的发展。澳洲的乳钙和童年时光的液体钙都不错,适合小宝宝吃。