mengfei882

请问女儿8岁放假前打流感预防针回来感冒是怎么回事?

我家的宝贝女儿现在八岁,在前十几天的时候给她打了流感预防针,放假出去一趟回来还是感冒了,怎么回事?

荏性小钕子╯

流感疫苗也只是起到预防作用,又不是打了预防针就不会感冒,哪有那么神奇,感冒了很正常,让孩子多喝水,注意保暖。

雪儿kitelee

八岁宝宝接种疫苗后感冒了如果感冒好了以后,一般是可以一周以后去接种预防针做预防治疗就可以的,如果自身免疫力低,一般是可以做口服药物做免疫力激活做对症调理

胡牌妈妈1

打了流感疫苗并不是说不会感冒,只是降低发病几率,即使出现症状也是很轻的症状。流感疫苗只能针对一种或少数几种疾病病毒,再它们二次侵入时身体可以因为有第一次的记忆细胞而迅速反应,产生抗体,抑制病毒的繁殖。