闽972qinqin

宝宝不到4个月请问多大能加辅食?

有经验的宝妈给点经验啊,我是剖腹产生的宝宝没有一点奶水一直是吃奶粉的,现在我家宝宝不到4个月请问多大能加辅食?

雪儿kitelee

不到四个月可以添加辅食正确掌握婴幼儿辅食添加方法是很重要的,你们应该多学点喂养知识.并且要给予全面均衡的营养,才有利于婴幼儿生长发育.4个月之后,就要给婴儿添加辅食了.从此,喂养婴儿不再只是吃母乳或配方奶粉这么简单了,妈咪要开动脑筋,变着花样给婴儿做饭,还有那么多成品辅食供妈咪选择.4-12个月婴儿还应该以吃母乳或配方食品为主,这时候的“饭”只是辅食——辅助食品;1-3岁的婴儿才开始正式进入“吃饭”阶段.

开心果果宝贝

一般宝宝六个月大开始添加辅食,刚开始可以添加米粉,米汤油油,慢慢的过渡到蛋黄,蔬菜泥,水果泥。

萌娃泽宝

你家宝宝消化功能好不好,消化功能好可以添加辅食了,拉肚子就先不要给吃了。

萧月-安安

宝宝才四个月,不着急添加辅食,到六个月再添加辅食就行了,先从米粉加起,量从少到多,再慢慢添加其它的食物。