手机用户9c92963

一岁7个月孩子睡觉喜欢趴着睡好不好?

有经验的宝妈给点经验啊,我家一岁7个月的孩子身体各方面都很好,可是睡觉老是喜欢趴着睡好不好?

萧月-安安

没有关系的,注意不要让孩子捂着鼻子和嘴巴,不要让宝宝枕太软的枕头,或者有被子衣服等东西挡着嘴巴和鼻子就行啦!

雪儿kitelee

一岁半宝宝喜欢趴着睡按照通常的观念,婴儿应该仰卧睡觉。有时,6~7个月开始,婴儿会由仰卧位转为俯卧位,家长觉得很奇怪,担心孩子是否有问题。其实,这恰恰说明了这个月龄的孩子已能自由地翻身了。婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。