中仕鉨888tag

宝宝三岁还吃手怎么办?

宝宝三岁还吃手怎么办?有像我家一样情况知道方法的吗?请帮帮忙。

雪儿kitelee

三岁宝宝还是吃手小宝宝这种行为,很可能是一种心理行为问题,3-4个月后的婴儿生理上有吸吮要求,常自吸吮手指尤其是大拇指以自慰,这种行为常发生在饥饿和睡前,多随着年龄的增长而消失,但有时小儿因心理上得不到满足而精神紧张,恐惧焦滤,未获父母充分的爱,又缺少玩具等视觉刺激,孤独时便会吸允手指,渐渐成为习惯,直至年长时尚不能戒除.长期吸吮手指,可影响牙齿,牙龈及下颌骨发育.

muyixixi

建议家长多训练宝宝动手能力,经常陪宝宝玩玩具,听听儿歌,讲讲故事,可以分散宝宝的注意力,缓解吃手的问题。

a好甜

这是个不好的习惯,要改掉的,这么大了,接触的东西太多了,手上的细菌也太多了