栗米粒s207a316

补锌补钙分开吃就行,是真的吗?

专家,我们家小孩缺钙也缺锌,但有人说锌和钙不能同时补,可我们家小孩就是两个都缺,网上也有人说早晚分开吃就行,对吗?

王玉玮

在给孩子补锌时,要选择成分专一的补锌剂。OTC类补锌产品说明书上写着不能与钙盐同时服用,因为钙和锌的吸收原理相同,钙是宏量元素,活性也比锌强,获得载体的能力远远强于锌。锌、钙同时补充,只相当于补了钙,而锌基本上很难被吸收。建议妈妈们把这两种营养素分开补,白天补锌,晚上补钙,因为孩子生长发育的实质是细胞快速分裂、生长的过程,而锌能通过酶的作用,有效促进骨骼细胞的分裂、生长和再生,是促进骨骼发育的动力。而钙仅是骨骼发育过程中所需要的一种营养成分,当骨骼细胞分裂生长旺盛后,再给孩子补钙,钙沉积和利用才更充分,孩子才能真正长高。

ihqgfqt

可以补维生素D,同时补锌,钙在饮食上特意去补就可以,但不建议长时间补,而且孩子在补时,如果有其它因素引起不适等就不能再补了。

紫兰天依2

你好,宝宝缺钙缺锌的话是不可以同时一起补的,同时一起补的话,反而也只会吸收一种。

雪儿kitelee

补锌补钙需要分开钙和锌的吸收原理很相似,同时补充容易使两者“竞争”,相互争夺载体蛋白,互相受到制约。同时,钙在体内的含量远远多于锌,也比锌活泼,同时补充会影响锌的吸收。因此,这两种微量元素最好分开补。在补锌时,除了要和钙制剂分开外,也要和富含钙的牛奶和虾皮等分开。

ElinaYuan

儿童缺钙当然吃些含钙量高而且容易吸收的食物比如:牛奶,其他奶类制品如酸奶,奶酪.奶片,都是良好的钙来源;海带和虾皮;豆制品。
最好分开补,一般补钙的产品可以早上晚上吃都可以补锌的可以饭后吃,因为锌一般会刺激胃肠道容易引起呕吐补铁的最好和富含VC的食物一起吃,可以促进铁的吸收,和钙剂隔开一段时间。