hui星☽mum

宝宝睡醒之后,老打嗝,怎么办?

我家宝宝现在七个月了,不知道怎么回事,宝宝睡醒了之后就很容易打嗝,好久都停不下来,我想问问该怎么办啊?

快乐芽

有可能是小宝睡醒之后吸入凉气导致的,可以给小宝宝喝一口水来缓解一下症状,或者给小宝宝喝口奶也行。

紫兰天依2

你好,宝宝睡醒之后容易打嗝的话,建议你把宝宝竖着抱起来给她多拍一下背吧。

萌娃泽宝

想让宝贝打嗝停下来,宝马就要给宝宝吃奶,我家宝宝一打嗝就给吃点奶就不打隔了。

雪儿kitelee

七个月宝宝睡醒总是打嗝宝宝以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了。宝宝打嗝不像大人想像的那样难受。