罂粟式单纯s517

该怎么提升孩子的免疫力?

我们家孩子最近反复感冒,鼻涕流个不停,感觉天气一变,孩子的身体抵抗力、免疫力就不行了,想问问,该怎么提升孩子的免疫力啊?

雪儿kitelee

如何提高宝宝免疫力孩子的情况首先得注意给孩子保暖的, 再就是多带着宝宝早晨出去锻炼一下,再就是给宝宝用点益生菌,是中成药,能提高免疫力的,对身体没什么副作用的,多喝点水,慢慢就会好转的

王玉玮

频繁感冒的确是孩子免疫系统发出警告,孩子免疫力和家长平时的护理(比如及时增减衣物)、营养补充(比如膳食均衡)以及适当运动有关,根据你的描述,如果孩子运动也够了,家里人照顾的也不错,那就要看看孩子身体是否缺少某些微量元素。一般情况下,孩子频繁感冒和缺锌有关,因为锌离子会促进胸腺细胞分化,缺锌导致细胞修复功能下降,难以抵抗外界病毒,而锌又与机体的细胞免疫功能相关,即锌元素可以提高机体内T细胞杀伤病原微生物的能力,帮助孩子少生病,是免疫力强大的关键因素。建议给孩子补锌,能够增强孩子免疫力,预防感冒,缩短病程。如果购买补锌产品,建议买液态有机离子锌,更易于宝宝肠胃吸收,补锌效果比较好。

紫兰天依2

你好,宝宝的抵抗力比较差的话,建议平时要注意饮食要均衡全面,给宝宝多吃蔬菜水果

开心宝贝2008

你好,要注意增加营养的吸收,每天坚持锻炼身体,多带宝宝到户外玩玩做做运动,晒晒太阳,这样就能增加宝宝身体的抵抗力!

萌娃泽宝

据说给宝宝每天用冷水洗脸,可以提高宝宝的免疫力,但是我没有给我家宝贝洗过,因为我家宝宝洗的少,才几个月

ElinaYuan

容易感冒发烧的孩子有两种情况:
一是他本身的抵抗力弱;
二是家长的护理保护过度、宝宝在六个月以后,从母亲来的抗体已经消失,宝宝要自己建立抵抗力,但宝宝自身产生的抗体水平又很低,所以很多宝宝容易感冒发烧。发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。但是,什么事都要有个限度,体温过高,反而会给机体自身带来许多不利的影响,特别是出现高热可造成中枢神经系统的损伤,所以,高热必须降温。体温38度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.体温38度以上必须到医院诊治。家长不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。提高宝宝免疫力可以从食疗和运动等方面进行,均衡的饮食,妈妈的护理非常重要,不一定要靠昂贵的保健品。
提高抵抗力的方法:
第一,孩子不能穿的过多,捂出汗更容易感冒;
第二,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。天气好的时候要户外活动,增加抗寒能力,呼吸新鲜空气;
第三,每天做一做身体的按摩,按摩可以增加抵抗力;
第四,吃一些维生素C和维生素B,坚持补充鱼肝油,这些维生素可以帮助增加抵抗力,有效提高呼吸系统的抗病能力。
第五,生活要有规律。营养得当.不接触有感染人群。